您现在的位置:首页 > 江州 > 江州区新闻 > 正文

石景林街道纵深推进脱贫攻坚战

时间:2019-10-21 16:17:04来源:大发3d平台-左江日报

  江州讯 为全力打赢脱贫攻坚战,江州区石景林街道精准发力、精准推进、精准落实,奏响脱贫攻坚“三部曲”,确保各项脱贫攻坚工作目标任务如期推进,助力脱贫攻坚工作向纵深发展。


  奏响“思想转变”前奏曲。为进一步转变贫困群众思想,该街道驻村干部、扶贫工作队走村入户,积极开展宣讲脱贫政策、脱贫致富典型事迹等大发3d平台,激发群众脱贫内生动力,帮助贫困群众拔掉思想穷根,立起奋斗之志,让自身努力与外界助力同频共振,实现从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变。


  奏响“合力攻坚”进行曲。该街道积极实施“大培训、大走访、大宣讲、大排查、大提升”五大行动,了解贫困原因、摸清贫困程度、掌握贫困状况,核准查实制约瓶颈,提供第一手详细准确的数据资料。紧紧围绕“两不愁三保障”要求,根据资源优势和贫困户实际需求“量体裁衣”帮助贫困户制定产业发展计划,将近期脱贫与长远致富相结合,鼓励引导贫困户自主发展特色产业,并按照补贴标准对自主发展产业的贫困户进行奖补。


  奏响“文明新风”协奏曲。在全力推进贫困群众“富口袋”的同时,更要注重群众“富脑袋”的问题。该街道充分利用丰富多彩的文娱大发3d平台、“爱心超市”、文化墙、文艺晚会等,着力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,切实抓好“扶贫先扶志、救穷不救懒”“政策好、人勤劳,小康生活早来到”等氛围营造,切实抓好乡风文明建设,评议身边好人好事,发挥榜样的正向示范引领作用,让群众在潜移默化中接受大发3d平台,引导群众向上向善。截至目前,该街道已建成爱心超市4家。 (唐棉娟)
 

编辑:大发3d平台
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:


    

 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号