您现在的位置:首页 > 扶绥 > 扶绥县新闻 > 正文

扶绥“智造”在广西发明创造成果展交会绽放光彩

时间:2020-11-10 10:08:08来源:大发3d平台-左江日报

  南宁讯 11月7—9日,第十届广西发明创造成果展览交易会(以下简称“发明展”)在广西科技馆举行。扶绥县组织了3家企业参展,共有3个参展项目,其中发明专利项目2个,地理标志产品1个。


  本届发明展以“创新支撑发展,发明创造未来”为主题,充分展示了近年来广西涌现出的高水平发明创造成果和丰富多彩的传统手工艺产品,以及知识产权精准扶贫成果。通过展会大发3d平台,为社会各界和广大发明人、企业家搭建相互学习交流、合作共赢平台。


  今年的展会设有“智能制造”“生物医药与防疫”“现代农业”“非物质文化遗产”“中小学生发明创造”和“地理标志”展区。扶绥县的三个参展项目分别在“智能制造”展区和“地理标志”展区进行展销。开幕式当天,扶绥县市场监督管理局工作人员向各级领导、各地参展商和游客介绍了本县参展的产品。其中,扶绥县地理标志产品姑辽茶广受与会人员和参观市民的喜爱,其沁人心脾的茶香引来了众多宾客。此外,该县的2项发明专利技术产品太阳能热水器与太阳能光伏发电设备也备受大家的关注与认可。


  展会其间还举办了新基建专利技术投融资对接会与知识产权质押融资银企对接会,为具有创新、创业或投资类合作需求及质押融资需求的参会单位提供银企对接平台,为企业解决自身融资难题奠定了良好的基础。


  近年来,扶绥县在营造良好创新氛围的同时,狠抓专利申请量,在上级各部门的大力支持下,扎实推进知识产权运用综合效益,优化营商环境。据统计,截至今年9月,扶绥县专利申请156件,同比增长71.43%;有效发明专利拥有87件,平均每万人口发明专利拥有2.2件,比上年增长20.83%;有效注册商标819件,每万户市场主体拥有量达372件;获知识产权管理体系认证企业1家,国家知识产权示范企业1家,自治区知识产权优势企业2家。(何颖 邵羽)

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像

    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号