您现在的位置:首页 > 扶绥 > 扶绥县新闻 > 正文

扶绥加快创建自治区全域旅游示范县

时间:2020-10-17 18:29:10来源:大发3d平台-左江日报

  扶绥讯 近年来,扶绥县立足区位和资源优势,以特色旅游精品项目为重点,以“旅游+”为抓手,强化旅游基础设施建设,主动融入“环首府旅游圈”,打造“双周”旅游经济基地,着力推进全域旅游发展。2018年,该县被列为自治区全域旅游示范区第二批创建单位。


  数据表明,该县旅游主要经济指标实现突破,接待游客总人数和旅游总收入分别从2017年的220.95万人次、21.71亿元增长到2019年的617.52万人次、65.12亿元,分别增长了179%、199%。2018年,广西全域旅游发展工作现场推进会把该县列为走会现场。


  该县持续推进全域旅游创建工作。以争创国家全域旅游示范区为目标,该县不断完善全县旅游总体规划,正在结合全域旅游示范区、国际慢城创建等工作认真开展“十四五”旅游专项规划编制。该县财政安排文化旅游发展专项资金5000万元,用于旅游基础设施和公共服务设施建设、旅游宣传推介、奖励扶持企业等。


  该县加快重大文旅项目建设。今年4月,该县成功引进投资1200亿元的扶绥恒大文化旅游康养城项目,仅用一个多月的时间就完成了首期3000亩用地交付使用,目前已投入资金15.35亿元,完成了首期项目用地平整,旅游、地产板块部分楼栋已封顶,正在进行装修作业,创造了扶绥项目建设新速度。银基民俗文化旅游村重大文旅项目正在加快规划设计,计划总投资16亿元的国际慢城项目正在加快推进,东南亚风情汽车露营基地项目于今年3月开工建设,石埠乳业生态观光牧场二期项目正在加快建设,乐养城项目正编制创建国家4A级旅游景区提升方案。


  该县大力开展评星创A工作。南铜凤凰湖大酒店、天宝龙大酒店成功创建四星级酒店,姑辽文创获评全区四星级乡村旅游区,炎鑫度假村正在加快推进创建国家4A级景区工作,扶绥裕达国际大酒店、汇豪雅苑国际大酒店等星级酒店正在加快建设。目前全县拥有国家A级旅游景区3家、星级旅游饭店4家、星级乡村旅游区3家、星级农家乐6家,正在加大力度开展旅游度假型酒店和民宿的招商引资工作。


  该县积极打造红色旅游基地。2019年,在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题大发3d平台之际,该县对张报(中国共产党优秀党员、国际共产主义战士、著名翻译家)故居进行修缮,并利用故居举办“初心不渝 永跟党走——张报生平事迹展”,发扬他初心不改、一心向党、不懈奋斗的革命精神,并将故居打造成为扶绥县爱国主义大发3d平台基地、党性大发3d平台基地、廉政大发3d平台基地,成为扶绥新的一张耀眼的红色文化名片。自2019年10月17日开馆以来,前来参观学习的群众已达1.5万人次。


  该县强化文旅宣传推广。扶绥积极参加广西全域旅游大集市、中国—东盟博览会旅游展、广西旅游形象展等旅游宣传推介大发3d平台,进一步提高该县旅游知名度和影响力。该县还结合本县民俗文化与节假日市场,组织旅游企业开展文化旅游大发3d平台,发动各乡镇及相关企业参与农副产品、特色美食、旅游商品线上线下销售大发3d平台,共发放旅游宣传册、旅游地图等宣传材料近万份,积极营造全域旅游示范县创建氛围。(陆新琦 林清清 石惠蝶)

 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像

    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号