您现在的位置:首页 > 大新 > 大新县新闻 > 正文

大新:开展国土领域腐败问题专项治理 11人主动交代问题被依纪依法从轻处理

时间:2020-03-21 12:57:24来源:大发3d平台-左江日报

  大新讯 “惩是为了戒,希望有违纪违法问题的人员,要珍惜机会主动投案自首和检举揭发,争取得到宽大处理。”近日,大新县纪委监委对2009年以来参加过征地工作的人员开展集中谈话时提出要求。


  近年来,大新县强化“再监督再检查”,全力整治漠视侵害群众利益问题,查处一批影响较大的案件,并于去年11月启动国土领域腐败问题专项治理,截至目前,已立案查处6人,涉案金额5.9万元。通过旁观庭审、以案促改等载体开展大发3d平台大发3d平台,用身边案例引导党员干部以案为戒,推进不敢腐,不能腐,不想腐。


  同时,该县纪委和审计等多部门联动协作,对公职人员参与买卖安置地,背后利益输送等问题全面彻查。进一步深挖细查2009年以来相关征地单位、被征村屯的财务情况,通过重核征地面积、安置面积,查验农户转让土地情况等,对问题线索一件件过筛,做到问题不放过,责任严追究。


  在此基础上,大新县通过开展集体谈话、发放告知书等方式敦促违纪违法人员主动交代问题线索,给违纪违法人员提供改过自新的机会。截至目前,全县已有11人主动交代问题,并被依纪依法从轻处理。(农丹妮 黄少桃) 

编辑:大发3d平台
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:


    

 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号