您现在的位置:首页 > 大新 > 大新县新闻 > 正文

桃城镇“四个强化”推进扫黑除恶专项斗争

时间:2019-10-21 16:20:34来源:大发3d平台-左江日报

  大新讯 今年以来,大新县桃城镇以“四个强化”为抓手,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,取得良好成效。


  强化组织领导,激发党建效应。该镇加强组织领导,年初全镇1100多名党员干部签订“不参与扫黑除恶承诺书”,严肃扫黑除恶工作纪律;充分依托“一村一警务助理”“一村一网格员”,发挥基层党员在工作一线的触角作用。该镇还对服务意识差、服务能力弱、群众意见大的软弱涣散村级党组织进行整顿。


  强化业务能力,提高工作质效。该镇组织召开扫黑除恶谈话会,镇主要领导对各村(社区)、镇直各单位负责人进行恳谈,以会代训促进干部队伍扫黑除恶业务知识和责任意识双提升。为检验干部职工对业务知识掌握能力,该镇对全镇干部职工、村“两委”干部等共120余人进行扫黑除恶应知应会知识测试,合格率达97%。


  强化摸排机制,扩大线索来源。该镇采取深入排查专项行动机制,组织综治办、司法所、国土规建环保安监站等部门组成扫黑除恶专项斗争线索专项排查组,分赴14个村(社区)召开群众代表大会,了解村屯一线扫黑除恶工作开展情况,明察暗访相结合,确保听到基层一线群众的声音。截至目前,该镇共摸排出疑似涉黑涉恶线索14条,并已全部移交上级部门进行鉴定。


  强化舆论宣传,形成强大声势。该镇开展扫黑除恶宣传进“社区、村(屯)”大发3d平台,并以扶贫宣传日为契机,通过走访入户进行宣传。今年以来,该镇在各村屯制作关于扫黑除恶宣传各类固定标语、横幅80余条,发放宣传册4000多份。该镇还对全镇范围内的扫黑除恶举报箱重新进行安装,确保每个村至少有一个醒目的扫黑除恶举报箱,并清晰标注举报地点、专线电话、电子信箱等信息,畅通群众举报渠道。
(黄炳山) 

编辑:大发3d平台
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩大发3d平台
书记大发3d平台市长大发3d平台  
 公告 业务团队
 各县大发3d平台文化 
 视频东盟北部湾
 大发3d平台手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
大发3d平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:


    

 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号